智慧城市

杭州论坛

相关推荐

2.16来杭州 记录一下每天跟咸鱼一样的生活!

幼儿园

楼主家乡四川的,有人会问了跑那么远来杭州干嘛,因为人嘛总是有时候喜欢傻比的冲动一下子的,去年9月退伍回来 过完年家里找了一份国企上班单休8小时月薪4000+地工作,但是楼主果断拒绝了!怎么能靠家里人呢?就算是咸鱼也要挣扎一下的吧,当时就想着自己过来会干的怎么怎么出色,可是生活总是事与愿违的,一过来现实就给了我响亮的一耳光,到处找工作碰壁,带的钱一天比一天少!这时候我心里就在骂自己了,有好好的工作不去非要装比跑过来,这下特么尴尬了吧!
回复 马甲回复

幼儿园

为了赶紧找到工作不得不降低要求,想着先找一个干着稳定下来再说呗,抱着这种心态去 可惜很尴尬的我被骗了找的一个质检的,说要什么面试过了交钱给他们帮你代办健康证 150 如果复试不过就退  结果说好的全退第二天去说我没通过 退了我百分之60 这特么套路真多原谅楼主社会经验少,高中毕业就去当兵了,基本没有什么社会经验,各位看官就不要骂我了,我知道我傻

幼儿园

吃过一次亏我学到了,叫我面试先问问要交什么费用不,要先交的都不去,后来找了个电影院场务的工作,第二天和我两个战友一起去面试了,前面没说我战友 两个,一杭州人,一湖北人,本来想过来跟他们一起混,我都以为他们找好工作了,过来直接去他们公司面试上班就好,结果特么他们说等我一起面试还在酒店住着等我一起呢,然后我们三就一起去电影院面试去了,一过去面试那两货就觉得工资低,出来就给我说,不干!

幼儿园

这特么就尴尬了,我觉得还好 什么保密协议也签过了,你觉得不好不早说,万一我要在这上班,人家不会觉得我们在戏耍他吗?结果我还真就在这上班了,那两货还真没来,我就一顿给人道歉,没办法,又实力背锅一把了!

幼儿园

先睡了!以后每天都更 欢迎各位看官光临

幼儿园

接着更 !楼主就这样开始在电影院上班了!其实电影院工作还是挺轻松的,一天就检票,巡厅!非常适合兼职,全职就不行了,工资比较低,不过还好的是我们电影院有公积金,听同事说其他影院都只有五险!总之呢!还是不错的!毕竟刚开人生地不熟的,先稳定下来再说咯!

幼儿园

事实证明我的决定是对的,我都上班一月了,我战友还在找工作,不过他们也没有闲,每天都去面试,然而都不合适,期间成功几个结果上了半天一天的又觉得不咋样就不干了!不过他们没事同样是两年兵,他退伍费13万,我连他一半都不到,他们还可以浪

幼儿园

上班后也稳定了,租了个房,不过西湖这边都太贵,就租到滨江的,离我上班的地方15公里,楼主为了省钱真的很拼 工作也都还不错,同事们都很好,就是在电影院这种地方上班嘛,每天都有吃不完的狗粮!心累啊!

幼儿园

楼主只要上晚班每天就要骑来回30公里的自行车

幼儿园

难道没看官?